Настоящего героя, которому пришла в голову рискованная идея, но окончательно изменившая ход борьбы с огнем в последнем фильме Жана-Жака Анно «Notre Dame Płonie», сыграл Максимильен, сын Анджея Северина и Мирей Маалуф, также актриса. Он рассказывает Томашу Марчину Вроне о том, как стреляли в живом огне, встречал ли французского пожарного и как это быть сыном своих родителей.
Максимильену Северину 32 года, и он имеет поразительную карьеру актера. Его кино- и телевизионная карьера пошла вверх после того, как он привлек внимание в 2016 году, сыграв роль второго плана в фильме «Иди домой» режиссера Джихане Чуайба. Это название стало его официальным кинодебютом. Позже он играл с Арно де Пальером, Люком Безоном, а недавно с лауреатом Оскара Жаном-Жаком Анно.
Однако ничто не предвещало того, что единственный сын Анджея Северина и его четвертой жены – также величайшей актрисы – Мирей Маалуф, пойдет по стопам родителей. В детстве он мечтал быть космонавтом, архитектором или археологом. Даже то, что 10-летним он был статистом в Земщине Анджея Вайды, а 13-летним выступал в телевизионном театре Антигона, которым руководил его отец, не заставило его мечтать. об игре на большом экране или в настольном театре.
Он изменил свое представление о жизни, когда в 14 лет вместе с друзьями основал рок-группу и начал выступать на сцене. Он попробовал это. После сдачи экзаменов в средней школе он получил стипендию одного из парижских университетов. Через год он бросает колледж и записывается на курсы актерского мастерства в одну из парижских школ, а через три месяца переходит в престижную London Guildhall School of Music & Drama, выпускниками которой являются: Орландо Блум, Дэниел Крейг, Юэн. МакГрегор, Лилли Джеймс и Джоди Уиттакер.
32-летний француз с польско-ливанскими корнями стал одним из самых интересных европейских актеров своего поколения. Как и два других ребенка Анджея Северина: Мария и Янн-Батист, он хорошо нашел себя в мире искусства. Мария Северин, дочь Кристины Янды, является высокопоставленной актрисой и директором Och-Teatr в Варшаве. Янн-Батист – сын Северина и Лоранс Бурдил (третья жена-полячка) – закончил кинематографию в Киношколе в Лодзи и является уважаемым оператором.
Последний фильм с Максимильеном Севереном – «Нотр-Дам горит» величайшего французского режиссера Жана-Жака Анно. Его режиссерский дебют – “Черное и белое в цвете” 1976 года, был отмечен “Оскаром” в категории лучший неанглоязычный фильм. Позже французы сделали такие классики, как «Имя розы», «Любовник», «Семь лет в Тибете» и «Враг у ворот».
Фильм «Парижской Богоматери горит» основан на реальных событиях 15 апреля 2019 года, когда в парижском соборе произошел пожар. Она является главной героиней фильма, хотя Анно решил воспроизвести этот несчастный день с точки зрения боровшихся с огнем пожарных. Режиссер проделал впечатляющую работу, задокументировав и проверив мельчайшие детали. Ибо каждый, кто знает творчество Анно, знает, что он не прибегает к полумерам. Фотографии сделаны не только в самом Соборе Парижской Богоматери, но и в других подобных французских религиозных сооружениях. Режиссер воспользовался архивными записями, а некоторые сцены огня были сняты в реальном огне в киногородке под Парижем.
О последнем Максимилиан Северин говорит: — У нас была только одна попытка записать конкретную сцену. Это сделало нас таким образом, что мы не могли трахаться. Дублей не было.
В фильме он исполнил роль одного из парижских пожарных, случайно сыгравшего ключевую роль в борьбе с огнем. как? А имел ли возможность узнать настоящую, об этом он рассказал в интервью Томашу-Марчину Вроне, tvn24.pl.
Также упоминает о новых проектах, в которых участвует. Еще две международные постановки с участием молодого Северина находятся на стадии пост-продакшна: «Двойник. Двойник» – второй полнометражный фильм Яна Голубека – и «Император» Ли Тамахори, автора бондианской «Смерти придет». завтра”.
19 августа в польских кинотеатрах вышел фильм “Нотр-Дам горит”.
Томаш-Марцин Врона, tvn24.pl пообщался с Максимилиеном Северином.
Томаш-Марцин Врона, tvn24.pl: Ваши родители – художники. Был ли для вас естественный выбор пойти по тому же пути?
Максимилиан Севрин: Хороший вопрос, потому что я никогда не воспринимал это таким образом. Я приняла решение заняться актерским мастерством и пойти в школу актерского мастерства после первого курса экономического факультета в университете. В связи с тем, что я успешно сдал аттестацию, университет предложил мне место. И поскольку мне нужно было высшее образование, я воспользовался этой возможностью. Оказалось, что экономика – не моя чашечка чая. В то же время у меня был сценический опыт: в 14 лет я начал петь и играть на гитаре в рок-группе, которую мы создали с друзьями. Через четыре года я подумал, что интересно было бы попробовать другую роль на сцене. Мне было интересно, как это работать с текстами, написанными драматургами. После нескольких месяцев работы с друзьями я все больше убеждался, что это невероятное. И вот я нашел курс актерского мастерства.
Но я никогда раньше не думал, что это будет моя жизнь. Я никогда об этом не мечтал, хотя всегда был большим фанатом кино. В десять лет я смотрел японские, американские и французские фильмы. Но меня больше интересовало то, что происходит вне фильма, за кадром. Когда родители водили меня в театр, мне нравилось наблюдать за всей этой тайной жизнью вне сцены, недоступной для зрителя: техниками, сменными декорациями, актерами, которых нужно было быстро менять.
Тогда меня тоже потянуло писать сценарии. В детстве я любил боевики с Брюсом Уиллисом. Поэтому однажды – на уроке французской литературы – я написал о том, как мы с шиком поехали в путешествие в Нью-Йорк и остановились в отеле «Плаза». Там произошло нападение российских террористов, захвативших их всех в заложники. Тогда я был в лифте, благодаря этому я был единственным, кто мог спасти остальные (смех). Я написал много этих историй просто для развлечения, но никогда не думал о том, чтобы стать актером.
Но вы сыграли первый эпизод с Анджеем Вайдой в Земщине 2002 года.
Читайте дальше после входа
Получите доступ к премиум-контенту бесплатно и без рекламы